您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
“绿色实践者”让青阳垃圾分类蔚然成风
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-02-06 11:14   访问量:

在青阳,有这么一些默默无闻的人,他们起早摸黑,他们平凡朴实,他们克服困难,他们坚守岗位,无论是炎炎酷暑还是萧瑟寒冬,无论是风雨交加还是漫天飞雪,他们始终坚持在垃圾分类的第一线,用汗水守卫着我们美好的家园。

垃圾分类最佳践行者”——孟建华

孟建华,江苏福田物业发展有限公司青阳七部物业经理,主管美华社区垃圾分类工作。美华社区有美华西村、美华东村和美华园三个大型拆迁小区,其中美华园还在小区改造中,推进垃圾分类难度非常大。自小区启动垃圾分类以来,他每天加班加点,入户听、现场看、周围查、回家悟,对推进过程中遇到的困难和问题逐一解决,他认为要干一行、爱一行、精一行、钻一行,要把垃圾分类工作当事业来干,才能更好地服务于居民,服务于社会。

垃圾分类行家里手”——陆振华

陆振华,江苏福田物业发展有限公司青阳八部社区管家,曾获江苏省劳动模范荣誉称号。作为一名共产党员,他充分发挥党员先锋模范带头作用,服从工作需要,服务于一线。在小区垃圾分类推进过程中,他会针对不同住户特点进行入户宣传,做到通俗易懂,从而达到事半功倍的效果;居民投放分类不到位的,他会在点位进行指导,细致耐心地讲解、演示;平日里,他会带头加班加点干,加强巡查密度,加快捡拾力度,对于乱扔情况出谋划策,成为大家公认的垃圾分类行家。他义务加班超430小时,所管理的东需浦小区成为了省垃圾分类达标小区,他身上的党员闪光点是值得大家去学习的。

垃圾分类大管家”——冯长均

冯长均,东方国际广场保洁员,自东方国际广场小区启动垃圾分类三定一督以来,他自愿加入垃圾分类志愿者队伍,成为一名督导员,积极投入到垃圾分类工作中。投放时间段,他耐心细致地指导每一位居民正确分类,让居民慢慢从让他分我会分的转变;非投放时间段,他积极参加垃圾分类志愿服务,入户、巡查等,他还自制垃圾分类知识宣传卡片,让小区居民模拟分类投放,进一步加深了居民对垃圾分类知识的掌握。他常说:垃圾分类是关乎民生的关键小事,我们督导员队伍要更优、更强、更专业,才能为垃圾分类工作走在前列提供保障。

垃圾分类守护者”——卢秀娥

卢秀娥,今年60岁,是富华东村12号楼点位上的一名普通督导员。每天早晚,她都会提前到达督导点位,穿上绿马甲,戴起手套,拿起铁夹子,认真负责地指导居民分类。在督导过程中,卢秀娥发现很多居民吃了水果都会把皮混在其他垃圾里面,投放时不太容易发现,于是只要空闲,她就会翻拣检查一下,破袋把厨余垃圾挑出来。这份督导员工作让卢秀娥对垃圾分类工作有了新认识,她觉得:垃圾分类工作目前仍在推行中,虽然支持度较高,但有些分类知识宣传仍需继续坚持,作为一名督导员,她会继续和居民们共同学习进步,把垃圾分类这项工作做好。

迎接第一缕晨曦,拥抱每一个黑夜。日复一日,年复一年,没有休息日,没有放松时,脚底泥泞,却带给居民一片干净;严寒刺骨,却温暖了每一颗人心。向始终坚守在一线的垃圾分类工作者们致敬!

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件