您当前所在位置: 首页>新闻动态>区镇快讯
珠江社区举办“传承好美德,喜迎中国年”手工制作活动
来源: 昆山市青阳城市管理办事处  发布日期: 2021-02-06 10:57   访问量:

为丰富辖区居民的节日精神文化生活,培养和树立认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。近日,珠江社区组织辖区未成年人和老年朋友们一同参加“传承好美德,喜迎中国年”手工制作活动。

活动开始,志愿者老师为大家讲解了传统春节习俗“剪窗花”的由来,窗花是农耕文化的特色艺术,农村的生活地理环境、农村生产特征以及社会的习俗方式。小朋友们在老师的带领下,开始学着剪窗花,一旁的老年居民也加入到剪窗花的队伍当中,大家用剪纸的方式表达自己庆祝春节来临的欢乐心情。

近年来,珠江社区通过举办丰富多彩的活动,提高居民群众的归属感和幸福感。此次以剪窗花、书写春联送祝福活动为载体,让居民在喜庆吉祥的年味中,促进邻里沟通,拉近了彼此的距离,在淡淡墨香中感受传统文化的魅力,大力营造祥和、喜庆、热闹的节日氛围

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件